Данный сайт использует файлы cookie. Если Вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Шрифт:
Цвета:
Изображения:
История победы в именах Участники Великой Отечественной войны

Шаравьёв Павел Николаевич

Дата рождения:
22.04.1900 г.
Место рождения:
г. Петропавловск, Северо-Казахстанская ССР
Дата призыва:
1941 г.
Место призыва:
Минусинский РВК Красноярского края
Статус:
погиб
Дата смерти:
01.02.1942
Дополнительная информация:
"Шаравьёв Павел Николаевич родился 22.04 1900 г. в г. Петропавловске Северо-Казахстанской ССР. Его отец Шаравьев Николай был участником первой мировой войны,в должности полкового повара. В 1922 г. Павел Николаевич женился на Семёновой Наталье Павловне.В Петропавловске у них родились дети: сын Аркадий - 12.10 1925 г.р. и дочь Римма - 12.06 1930 г.р. Примерно в 1935 г. вся семья Шаравьевых переезжает в г. Минусинск Красноярского края. Павел Николаевич работает в городской больнице (по ул.Октябрьская,39) водовозом и получает ведомственную квартиру. Его жена Наталья Павловна работает в этой больнице санитаркой. В 1938 г. у них родилась дочь Галина. В 1941 г. ( месяц не знаю) дед был призван Минусинским РВК красноармейцем в действующую армию. Ему было 41 год. Вместе с другими призывниками был отправлен в г. Ачинск. где проходил военную подготовку и формировались полки. Было от него одно письмо осенью 1941 г. во время продвижения на фронт. К сожалению не сохранилось.Павел Николаевич попал на Волховский фронт. Писем с фронта не было. В феврале 1942 г. семья получила извещение о смерти - Павел Николаевич был убит в бою за село Спасская Полисть Ленинградской области (сейчас это Новгородская обл.). Указана дата 1 февраля. В 2017 г. я обратилась в Военный комиссариат г. Чудово Новгородской области по вопросу увековечивания имени деда на одном из мемориалов, установленных павшим бойцам Волховского фронта. Предоставила копию свидетельства о смерти.Военный комиссариат сделал запрос в Центральный архив Министерства обороны России г. Подольск.Получили подтверждение о бойце Шаравьеве Павле Николаевиче. только у них дата смерти зафиксирована 8 марта 1942 года.Военный комиссариат г. Чудово оправил указание на увековечивание имени Шаравьева П.Н. на мемориале "Любино поле" в школьный музей д. Трегубово Чудовского района.9 мая 2018 года моя дочь посетила митинг на Любином поле и передала биографию Шаравьева П.Н. в школьный музей." - информация со слов внучки.
База данных:
Участники Великой Отечественной войны (Красноярский край)