Данный сайт использует файлы cookie. Если Вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Шрифт:
Цвета:
Изображения:
История победы в именах Участники Великой Отечественной войны

Информация от пользователей

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на изображении.
Надежда

Здравствуйте! очень долго искала информацию о деде Астапович Романе Кононовиче 1927г.р., ведь он до сих пор числился без вести пропавшим. На вашем сайте он числится как Остапович, возможно поэтому информация не дошла до нас. Хотелось бы узнать более подробную информацию, если это возможно. Знаю немного, он был призван 23.11.1944 в 27 Стрелковую Дивизию 132 стрелкового корпуса, а дата смерти стоит 01.04.1945, получается, он сразу начал воевать, не пройдя учебку, или же его ранили в первом же бою. Много вопросов и нет ответов. Если есть хоть какая то информация, пожалуйста напишите!

Ответ:

Здравствуйте, более подробной информации об Астапович Романе Кононовиче у музея нет

Даценко Андрей

Добрый! Гордиенко Дмитрий Васильевич похоронен не на Бадалыке, а на Николаевском кладбище....

Ответ:

Здравствуйте. Согласно справочному изданию "Навечно в памяти народной" Гордиенко Дмитрий Васильевич похоронен на кладбище Бадалык.

Федор

Здравствуйте, скажите пожалуйста почему в вашей базе данных нет информации о Шубном Федоре Ивановиче 1923 года рождения, родился в селе Скоробогтово призвался райваенкоматом в 1941 году доброволец?

Ответ:

Здравствуйте, у музея нет данных о Шубном Федоре Ивановиче. Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие его участие в ВОВ, отправьте, пожалуйста, на e-mail: myk_mp@mail.ru, мы внесем его в нашу базу данных.

кушнеренко алла

где похоронен кратько иван михайлович

Ответ:

Здравствуйте. У музея "Мемориал Победы" нет данных по Кратько Ивану Михайловичу. Если у вас есть информация по нему, просим поделиться.

Тищенко Владимир Ильич

Добрый день, Юлия Владимировна!
На какой эл. адрес сбросить дополнительную информацию об участнике ВОВ, имеющегося в Вашей базе данных?
С уважением, В.И. Тищенко

Людмила

Здравствуйте, к сожалению на вашем сайте в поисковике я не нашла своего деда, а он в книге памяти есть точно "100"% мы с мамой (уже покойной) находили его, но к сожалению я не запомнила его отчества и дату рождения, помню такую информацию из книги памяти: "Петров Яков ...... призван в 1941, Красноярский край, Березовский р-н, с. Маганск. Пропал без вести в 1942г." (где пропал неизвестно) Вот, что я помню из книги памяти. Сейчас открыли все архивы засекреченные, прошло 70 лет, хочу узнать подробней о нем, где пропал и тд. Сейчас я живу в другом городе и не могу попасть к вам в мемориал…..очень жаль….. пожалуйста, ответьте мне, напишите его отчество и дату рождения. Буду вам благодарна. Спасибо. С Уважением, Людмила Карманова.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила.
Ваш дедушка Петров Яков Петрович, 1914 года рождения. более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте ОБД-Мемориал http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406507507
к сожалению, о его месте гибели в книгах не указано, а другого источника на сайте нет.

Денис

Ищу информацию про судьбу своего прадеда Мезин Иван! Место рождения Куйбышевская область!призывался из города Абакан. в 1942 году прислал свою фотокарточку свое дочке Мезиной Зое Ивановне из города Иланский! дальнейшая судьба неизвестна!

Ответ:

через поиск по фамилии, но желательно знать отчество.

Рития

Ишю своего отца в войну был розведчик перво классный лыжник Рукосуев Алексей Михайлович я его дочь Рукосуева Рития Алексеевна 1957 г рождения

ЮСУПОВ САМАТ МАМАТОВИЧ

Ищу дедушку Юсупова Абдували Жусупалиевича без вести пропавшего в годы ВОВ. Призивовшего с октябрского РВК Джалал-Абадского обл Киргизский ССР. 1942 из письмо деда якобы он училься авиацонным училище или в школе в г Рязанье.

Сергеев Игорь Николаевич

На Вашем сайте нашел захоронение на кладбище "Троицкое" Шаталина Ивана Спиридоновича, 1913 г. р.. У меня был дедушка Шаталин Иван Спиридонович, 1913 г. р., место рождения: Воронежская обл., Лево-Россошанский р-н, с. Каменно-Верховск(или с. Олень-колодезь). В РККА с 28.04.1935 года Место призыва: Лискинский РВК, Воронежская обл., Лискинский р-н, числа и месяца рождения не знаю. После войны домой не вернулся считался погибшим, но я нашел наградной лист датированный 30 июнем 1945г., что дает основание считать его выжившим. Осенью 1941г. после тяжелого ранения в строй не вернулся, преподавал в 5 отдельном учебном стрелковом полку в звании капитана. Я буду благодарен за информацию о нем и его родственниках если они есть.

Страницы