Данный сайт использует файлы cookie. Если Вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Шрифт:
Цвета:
Изображения:
История победы в именах Участники Великой Отечественной войны

Информация от пользователей

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на изображении.
Дарья

Здравствуйте. Почему-то не получается отправить письмо на Вашу электронную почту myk_mp@mail.ru. Поэтому прошу здесь, добавьте моего деда в Книгу Памяти.
Шаповалов Владимир Иванович. 5 апреля 1926 - 19 февраля 2007. Младший лейтенант. Родился в д. Парфёновка Красноярского края. Призван по месту рождения в ноябре 1943 г. В составе 3-го Белорусского фронта участвовал в операции "Багратион". В июле 1944 г. при форсировании р. Неман ранен, лечился. В 1945 г. переброшен на Забайкальский фронт, где был ранен вторично. Демобилизован в 1946 г. Боевые награды: ордена Отечественной войны | и || степеней, Красной Звезды, медали "За отвагу"," За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и др.

Ответ:

Добрый день. Благодарим за предоставление сведений. Ваше письмо мы получили, Владимир Иванович добавлен в нашу базу данных. http://memorial.sfu-kras.ru/vov-imena/uchastnik/161789

Людмила

Добрый день! Искала саоего дедушку. Нашла фамилию и инициалы. Григорьев А. М. Как уточнить он ли и если да то сообщить о нем данные

Ответ:

Добрый день. Найденный Вами человек это Григорьев Александр Михайлович, род. в 1919, г. Абакан, Хакасия. Призван в Сов. Армию в 1939. Погиб в бою 16 февраля 1945. Похоронен в д. Петельскау (прежнее название) Калининградской обл.
Сообщить данные о нем, Вы можете по нашей почте myk_mp@mail.ru

Валентина

Очень хочу узнать о свое дяде Перфильев Александр Иванович, который родился 25.10.1923 года. Призван в ряды советсвкой армии в марте или апреле 1942 года, со слов покойного деда проходил курсы и в последствии с молодежной группой был отправлен на фронт.Родился он в с. Подсосное, Назаровского района но во время войны проживали уже на ст.Клзулька

Ответ:

Добрый день. Найдено несколько похожих людей https://clck.ru/Pguik и https://clck.ru/PgujF, пожалуйста подтвердите, что один из найденных людей является вашим дядей или дополните представленные Вами сведения.

Светлана

Доброго времени суток! Ищу место захоронения родственников. Помогите пожалуйста!
Колпиков Аким Лукьянович 1912 г.р.призывался Ипатовский РВК Ставропольского края 27.06.1941 связь пропала в июне этого же года.
Эльканов Азрет Юнусович 1905 г.р. пос. Новый Карачай. ( В Латвии захоронен не он )
Очень прошу вас дать информацию в какие войска могли попасть эти солдаты. Запросы в архивы по месту жительства дали 0 результаты.
Подскажите пожалуйста где можно почитать информацию.
Знакомы с информацией с ОБД мемориал и книга памяти.
Буду очень признательна за любую информацию. Спасибо!

Ответ:

Добрый день. К сожалению сотрудники музея работают только с отрытыми источниками (Книги Памяти, ОБД Мемориал, Память народа и пр.). В случае, если поиск не дает результатов, то мы советуем обратиться (с письменным запросом) в военкомат по месту призыва и ЦАМО РФ. Как это сделать подробно описано в нашей памятке http://memorial24.ru/poisk. Также мы передадим ваш запрос поисковикам.

Быстрова Тамара петровна

Тризна Андрей Иванович 13 декабря 1902 года . Мой дед . Забыла где он воевал и на каком фронте хотела узнать

Ответ:

Багаева Людмила Николанвна

Помогите найти Денисюк Николай Павлович, он внесён в книгу памяти

Ответ:

Юрий

Ищу информацию о бабушке Рахмановой Екатерине Константиновне,уроженка станции Сон,Боградского района,республика Хакассия,воевала в 1945 году на Дальнем Востоке,старшина зенитной батареи,год рождения 1921

Ответ:

Юрий

Ищу пропавшего без вести Рахманова Павла Матвеича,танкист,призывался с Боградского или Ширинского района. Республика Хакасия.Год рождения примерно 1895-1900.

Ответ:

Марина

Добрый день ! Помогите пожалуйста в поиске ВОВ , хотелось бы узнать сколько ушло на фронт с Сухобузимского района , а точнее с п Шилинка нет информации, на сайтах . Второй вопрос. По некоторым фамилиям нет информации .1:Сказкина Татьяна Парфеновна. г р. 14.05 1921. 2 .Якшевич Альберт Владимирович 1926 г.р . Шмыков Петр Игнатьевич 1919 г р.Сухов Сергей Алексеевич 1915 г р ., возможно записан 1914 г р . Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Ответ:

Добрый день. Благодарим за обращение. Из Сухобузимского района было призвано примерно 4000 человек из которых 2200 не вернулись (согласно Книгам Памяти). Сказать сколько народу было призвано из какого либо поселка мы не можем, поскольку призыв осуществляли районные военкоматы которые и обладают этими сведениями. Из предоставленных Вами людей удалось найти информацию о Сухове С.А., Якшевиче А.В. и Шмыкове П.И. Для внесения Сказкиной Т.П. просим Вас предоставить сведений о ней. Так же если у Вас есть сведения которыми можно дополнить найденную информацию или фотографии, просим Вас отправить их нам на почту.

Тологон

Здравствуйте! Я ишу дяду. Точнее папина старшего брата. Его зовут Молдогелди Торогелдиев. В Киргизтане его забрали на фронт. Об этом никто не знает. Может вы поможете где искать. Пожалуйста помогите про него узнать. Спасибо большое заранее.

Ответ:

Добрый день. К сожалению, в открытых интернет базах, информацию о Вашем родственнике не удалось найти. Как родственник Вы можете обратиться с письменных запросом, как и куда это можно сделать указано в памятке - http://memorial24.ru/poisk . Поскольку призыв был из Киргизии, то наиболее лучшим будет обратиться Центральный государственный архив Киргизской Республики и районный военкомат из которого осуществлялся призыв (наиболее вероятно, что призыв осуществлялся из места рождения).

Страницы